CARAMBOLA E CILIEGIA DELLA CINA

Nei luoghi d’origine il loro sapore asprigno li rende apprezzabili anche per condire piatti salati.averrhoa

 

 

 

 

litchi_chinensisCILIEGIA DELLA CINA (Litchi chinensis)

Litchi chinensis è un piccolo albero sempreverdemolto longevo, originario della Cina. Presenta foglie pennate e fiori organizzati su lunghi grappoli.
Il frutto, delle dimensioni di una noce, ha una buccia ruvida, rossa o rosa, che si stacca facilmente dalla polpa. Quest’ultima è bianca, traslucida, succulenta e dolce, con un seme che ricorda quello delle nespole.
La ciliegia della Cina ha un delicato profumo di moscato e rosa. Si può consumare fresco e rappresenta un ingrediente di numerose ricette; può essere impiegato nelle macedonie, nei sorbetti o aggiunto ai cocktaildi spumante e rhum.

frutto_ciliegia ciliegia_cina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.