ACEROLA E BLACK SAPOTE

ACEROLA

Come già anticipato, riprendiamo le dispense dell’Orto Botanico di Napoli per conoscere alcune piante poco famose qui in Italia, ma degne d’attenzione perchè producono frutti che nulla hanno da invidiare a quelli che giornalmente sono presenti sulle nostre tavole.

ACEROLAACEROLA, (MALPIGHIA GLABRA).

Originaria dell’America Tropicale, è un piccolo albero o arbusto sempreverde che si sviluppa fino a 5 metri d’altezza.

I frutti, delle dimensioni di una ciliegia, sono di un bel colore rosso brillante e vengono prodotti in abbondanza dalla pianta.

Tali frutti sono molto apprezzati, oltre che per il loro sapore asprigno che li rende adatti a gelatine e marmellate, anche per l’elevato contenuto in vitamina C.acerola

Nei paesi sudamericani vengono usati per guarnire gelati, cocktail e bevande.

L’acerola, inoltre, costituisce un ingrediente di numerosi prodotti vitaminici commerciali.

black sapoteBLACK SAPOTE (DIOSPYROS DIGYNA)

 

Questa pianta appartiene allo stesso genere dei ‘kaki‘ ed è originaria dell’America centrale, è un albero sempreverde con foglie lucide e di colore verde scuro.

I frutti sono delle bacche tondeggianti,ilcui colore vira, con la maturazione, dal verde al bruno-cioccolato. I frutti ben maturi possono essere consumati freschi con succo di limone o di arancio, aggiunti allo yogurt e in gelati, torte e liquori.

In Messico la polpa viene mescolata con vino, cannella e zucchero per formare una bevanda molto apprezzata.albero black sapote

fiore black sapoteIl Black Sapote presenta un contenuto di vitamina C superiore a quello delle arance.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.